Реакторы, автоклавы и калориметры
+7(495) 604-44-44

Мультиреакторная система. Серия 5000

Мультиреакторная система Parr 5000 разработана в качестве цельной системы для одновременного проведения нескольких экспериментов и применения принципов повышения производительности труда к реакциям при повышенном давлении и температуре.

Основные возможности системы 5000 :

  • Шесть реакторов со внутренним перемешиванием.
  • Рабочее давление до 3000 psi (200 атм).
  • Рабочая температура до 300 °C.
  • Индивидуальный контроль температуры для всех реакторов.
  • Непрерывный индивидуальный мониторинг давления.
  • Компьютерное управление и запись данных.
  • Встроенная гребенка для ввода двух различных газов.
  • Объемы и геометрия реакторов позволяют проводить трехфазные реакции.
  • Гибкое управляющее программное обеспечение.

Сосуд реактора с перемешиванием

Данная мультиреакторная система сконструирована на основе реакторов емкостью 75 мл. Они вмещают от 15 до 40 мл жидких реагентов, что близко к минимальному объему, подходящему для изучения гетерогенных каталитических реакций.

Клапаны и принадлежности реакторов рассчитаны на 200 атм при рабочей температуре до 300 °C. Также доступна система с 45 мл реакторами.

Система перемешивания

Все шесть сосудов перемешиваются единой системой магнитных мешалок, которая специально спроектирована для данного применения. Магнитные приводы и поля сконцентрированы на магнитных якорьках мешалок в каждом сосуде. Мощные компактные магниты обеспечивают надлежащую силу сцепления, которая позволяет управлять якорьком мешалки через нагреватель и стенки реактора. Скорость вращения якорька мешалки регулируется в диапазоне от 0 до 1200 оборотов в минуту. В ходе одного эксперимента скорость перемешивания во всех шести реакторах одинаковая. Данная конструкция позволяет избежать различных условий перемешивания при параллельном проведении процессов, что важно, например, при оптимизации каталитических процессов по температуре, концентрации и давлению для дальнейшего масштабирования.

Нагреватели

Внешние нагреватели окружают стенки сосуда, обеспечивая быстрый равномерный нагрев и управление температурой. Каждый реактор обладает собственным контролем температуры. Каждый реактор снабжен 250 Вт нагревателем, который может обеспечивать нагрев со скоростью до 15 °C в минуту.  Для воздушного охлаждения реакторов доступен дополнительный держатель.

Режимы работы

Мультиреакторная система 5000 представляет собой прибор для одновременного проведения до 6 экспериментов для сравнения результатов и оптимизации условий реакций. Пользователь может проводить, например, следующие эксперименты:

· При одинаковых температурных условиях менять загрузку катализатора или концентрации реагентов для их оптимизации.

· Проводить все эксперименты при одной температуре с одинаковым количеством реагентов, но с разным давлением, для изучения влияния давления на скорости реакций.

· Проводить все эксперименты с разными навесками, при разной температуре и давлении для проведения быстрого скрининга в целях дальнейшей оптимизации.

Сравнение графиков падения давления от времени в параллельных реакторах часто является самым надежным способом измерения скорости реакции и сравнения рабочих условий. Внутренние термопары в реакторах также обеспечивают эффективный способ регистрации изменения температуры в ходе экзотермических реакций.

Возможности реакторов

Также как и для основной линейки реакторов компании Parr для работы под давлением при высокой температуре для реакторов мультиреакторной системы существуют широкие возможности для конфигурации под задачи заказчика.

Возможность выбора между кольцевыми и плоскими прокладками. Герметизация сосудов с кольцевыми прокладками осуществляется путем простого ручного затягивания винтовой крышки. Максимальная рабочая температура такого реактора зависит от материала кольцевой прокладки. При ее изготовлении из фторкаучука FKM (Viton®) максимальная рабочая температура составляет 225 °C,а если она изготовлена из перфторкаучка FFKM (Kalrez®),то максимальная рабочая температура повышается до 300 °C. При выборе кольцевой прокладки надо обязательно учитывать материалы, с которыми планируется работать. Плоские прокладки из ПТФЭ можно использовать до максимальной температуры системы (300 °C). Они устойчивы к воздействию большинства химических веществ, но для надежной герметизации их необходимо зажимать шестью болтами.

Конфигурация головки.  Каждый реактор снабжен входным клапаном, клапаном сброса, разрывной мембраной, датчиком давления и внутренней термопарой. Дополнительно на реакторы можно установить погружную трубку для отбора проб жидкости или подачи газа на дно сосуда, а также «холодный палец» для принудительного охлаждения реактора. Пользователь может также выбрать способ установки клапанов, датчика и разрывной мембраны: либо прямо на головке реактора, либо на панели мультиреакторной системы.

·  Монтаж на головке реактора. При монтаже клапанов, датчика и разрывной мембраны на головке реактора можно снимать сосуды под давлением с системы для работы с ними в другом месте. Гибкие трубки из ПЭЭК подключаются к быстросъемному соединению для подвода газа к каждому сосуду. Трубки легко снимаются после заполнения газом.

· Монтаж на панели системы. Смонтированные на панели клапаны входа и выхода, датчики и разрывные мембраны подключаются к каждому ректору через стальные трубки с внутренним тефлоновым покрытием (одна трубка – один реактор). Трубки могут быть выполнены и из других сплавов. В такой конфигурации трубки подвода газа обычно не снимаются с реактора во время работы.

Конструкционные материалы. В стандартном исполнении все реакторы и все металлические детали, вступающие в контакт с реакционной средой, изготавливаются из нержавеющей стали 316. Исследовательские системы, в которых используются сильные минеральные кислоты или другие вещества, обладающие сильной коррозионной активностью, могут быть выполнены практически из любых стандартных материалов, используемых компанией Parr.

Конфигурация перемешивания. Перемешивание осуществляется якорьком магнитной мешалки с тефлоновым или стеклянным покрытием.

Конфигурация термопары. Термопары устанавливаются вовнутрь сосуда для максимально эффективного отслеживания и управления температурой в сосуде. Карман для термопары выполнен из нержавеющей стали. Использование кармана позволяет легко вынимать и вставлять термопару в сосуд, одновременно защищая термопару от нежелательных химических и механических воздействий.

Также можно установить на реактор внешнюю термопару для отслеживания температуры стенок реактора.

Газовая гребенка. Латунная газовая гребенка сконструирована для использования с газом для продувки (обычно азот) и газообразным реагентом (обычно водород). Ее можно настроить для автоматического заполнения всех реакторов до одного давления газа или вручную с ее помощью заполнить все реакторы до разных давлений. Газовая гребенка также может быть выполнена из нержавеющей стали T316, если используются более коррозионно-активные газы.

Газовые бюретки. Для экспериментов, где требуется отслеживать расход газа, можно использовать дополнительные газовые бюретки высокого давления. Они позволяют отслеживать и рассчитывать количественный расход газа во время реакции.

Контроллер процесса 4871

Мультиреакторная система 5000 управляется специальным контроллером процесса Parr 4871. Его подробное описание приводится на странице Контроллер процесса 4871.

В данном случае контроллер настроен на следующие функции:

· Отслеживание температуры и ПИД-контроль температуры в каждом реакторе.

· Мониторинг давления в каждом реакторе.

· Запись температуры в каждом реакторе во времени.

· Управление и запись сведений об общей скорости перемешивания во всех реакторах.

Контроллер обладает возможностью программирования линейного изменения температуры и длительности выдерживания определенных температур для каждого индивидуального реактора. Также на нем установлены цифровые входы и выходы для включения и выключения дополнений, сигнализации и других устройств безопасности, дополнительные цифровые входы и выходы для управления контроллерами массопереноса и другими принадлежностями, которые могут быть добавлены к системе.

Пользователь управляет процессом с персонального компьютера с помощью программы для ОС Windows. Упрощенный графический интерфейс пользователя позволяет полностью отслеживать и управлять мультиреакторной системой серии 5000. Компьютер используется только в качестве средства обеспечения интерфейса пользователя и модуля записи данных. Все действия по управлению происходят в контроллере 4871, а не в ПК.

Технические характеристики мультиреакторной системы 5000

Серым цветом выделены характеристики, которые изменяются в зависимости от серии

Номер модели

5000

Размер, мл

45

75

Количество реакционных сосудов

6

Максимальное давление

3000 psi (200 атм)

Максимальная температура

Кольцевая прокладка из фторкаучука FKM

225 °C

Кольцевая прокладка из перфторкаучука FFKM

300 °C

Плоская прокладка из ПТФЭ

300 °C

Механизм закрытия крышки

С кольцевой прокладкой

Винтовая крышка

С плоской прокладкой

Винтовая крышка (6 прижимных винтов)

Конструкционный материал

T316SS

Контроллер процесса

Модель 4871

Аналоговые входы

6 (температура)

6 (давление)

1 (скорость мотора)

Аналоговые выходы

Скорость перемешивания - 1 (дополнительно)

Цифровые выходы

6 (ПИД-контроль температуры)

Измерение температуры

Шесть карманов для термопар (по одному на каждом реакторе)

Тип нагревателя

6 ленточных нагревателей, алюминиевый блок

Мощность нагревателя, Вт

По 250 Вт на каждый реактор, Общая: 1500 Вт

Внешняя термопара

Опционально

Тип мотора мешалки

С ручным или компьютерным контролем

Тип якорька

С тефлоновым или стеклянным покрытием

Электропитание

Напряжение

~115 В или ~230 B

Максимальная нагрузка, А

15 / 7.5

Размеры реакторов

Внутренний диаметр, мм

30

38,1

Внутренняя глубина, мм

68,3 (плоская прокладка), 63,5 (кольцевая прокладка)

Масса реактора, кг

1,36 

с клапанами на панели

2,72

с клапанами на крышки

Размеры

Ширина, мм

Глубина, мм

Высота, мм

Масса, кг.

Общая

Нагреватель

654

235

73

14,06

Мешалка

711

241

194

5,44

Контроллер 4871

13

279

381

6,35

Гребенка, удаленная

330

229

381

16,33

Гребенка, монтаж на головке

673

229

381

8,16

Набор запасных деталей

5009M

Доступны и другие дополнения. Перейдите в раздел заказа или обратитесь за дополнительной информацией

Инструкция по заказу реактора

Пример заказа: 4600-1L-T-SS-VGR-2000

Выберите необходимую конструкцию согласно приведенной ниже таблице. В итоге появится код, который можно использовать для заказа реактора.

Внимание: некоторые дополнения не могут быть использованы для определенных моделей.

Ваш заказ:

Комплектация 4838
Код заказа Размер
-5000(45) 45 мл
-5000(75) 75 мл
Прокладки / Максимальная температура
-OV Кольцевая прокладка из фторкаучука FKM, 225 °C
-OK Кольцевая прокладка из перфторкаучука FFKM, 300 °C
-T Плоская прокладка из ПТФЭ, 350 °C
Материал реактора
-SS Медицинская нержавеющая сталь T316
-MO Сплав 400, повышенная устойчивость к щелочам*
-IN Сплав 600, повышенная устойчивость к щелочам и хлору
-HB Сплав B-2/B-3, повышенная устойчивость к восстанавливающим кислым средам*
-HC Сплав C-276, широкий диапазон антикоррозионных свойств
-CS Сплав 20, повышенная устойчивость к разбавленным кислотам (30% серная кислота)*
-TI2 Титан, Класс 2*
-TI4 Титан, Класс 4
-ZR702 Цирконий, Класс 702*
-ZR705 Цирконий, Класс 705*
Источник электропитания
-115 ~115 В
-230 ~230 В
Термопара
-нет символа тип J (стандартный)
-K Тип K
Монтаж клапанов
-H На головке с трубками из ПЭЭК
-P Удаленный монтаж на панели с капиллярами из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием
Входной клапан
-AC Автоматический однонаправленный клапан
-MV Ручной клапан
Диапазон датчика давления
-1000 0-1000 атм
-2000 0-2000 атм
-3000 0-3000 атм
Тип мешалки
-MB Магнитный якорек, тефлоновое покрытие
-GB Магнитный якорек, стеклянный
Управление перемешиванием
-M Ручное
-CC Компьютерное управление
--RPM Цифровой экран с отображением числа оборотов в минуту
Сертификация
-нет символа Нет сертификации
-ASME Документация ASME
-CE Документация CE
-P Сертификат Parr
Дополнительные функции (укажите все необходимые)
-SV Погружная трубка с клапаном пробоотбора*
-CF Холодный палец*
-MPG Манометр на гребенке
-FMH Гибкие шланги из нержавеющей стали
-E-TC Внешняя термопара
-R-TC Термопара на нагревателе
-RCS Держатель для охлаждения реакторов
-2280 Газовые бюретки высокого давления
* Погружные трубки и холодные пальцы устанавливать одновременно нельзя
Другие возможные принадлежности
Стеклянная вставка
Тефлоновая вставка (необходима дополнительная термопара для контроля температуры стенки реактора)
Запасные детали
-5009 Набор запасных деталей для системы серии 5000
-5050 Запасной реактор, T316SS, 75 мл, головка, стакан, винтовая крышка и карман для термопары
-5051 Запасной реактор, T316SS, 45 мл, головка, стакан, винтовая крышка и карман для термопары


Ваш заказ:

Вы не выбрали ниодного компонента

Заполните, пожалуйста, контактные данные. Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения заказа
Имя*:
E-Mail*:
Телефон:
Примечание:
Поля помеченные * обязательны для заполнения


Вы не выбрали ниодного компонента