Реакторы, автоклавы и калориметры
+7(495) 604-44-44

Стеклянные/металлические реакторы. Серия 5100. 160-1500 мл

Тип:
Стеклянные или металлические

Стойка:
Настольный штатив

Тип монтажа:
Фиксированная головка

Объем реактора, мл:
160 мл – 1.5 л

Максимальное давление, psi (атм):
Стекло: 150 (10)
Металл: 1000 (69)

Максимальная рабочая температура,ºC: 225

Серия реакторов низкого давления 5100 компании Parr предназначена для пользователей, которым необходима:

Система для проведения химических реакций, похожих на проводившиеся в шейкере компании Parr, но с перемешиванием для лучшего масштабирования, более высокими рабочими температурами и давлениями, а также с большим количеством средств управления реакцией и датчиков. Реакторы для повышенного давления со стеклянными сосудами, позволяющими визуально наблюдать за перемешиванием, изменением цвета или состояния.

Реакторы, предназначенные для удобной работы при повышенном давлении или коррозионно-устойчивые реакторы. Простая и удобная герметизация с помощью кольцевых прокладок и разъемного кольца.

Компания Parr разработала новую систему герметизации с помощью кольцевых прокладок и разъемного кольца. Данная система позволила обеспечить герметичное соединение металла и стекла и необходимый, удобный в использовании, держатель. В данной системе используется кольцевая прокладка с поверхностной герметизацией, проверенная многолетним использованием в различных системах реакторов Parr. Для данного применения была сконструирована специальная канавка для прокладки, которая удерживает кольцевую прокладку на головке реактора при его открытии. Доступен широкий выбор конструкционных материалов данной прокладки для обеспечения химической совместимости системы с используемыми реагентами, продуктами реакции и растворителями.

Разъемное кольцо для стеклянного реактора – разъемное кольцо для металлического реактора.

Разъемное кольцо для стеклянного сосуда снабжено мягкими вкладками из устойчивого к высокой температуре пластика. Таким образом, стеклянный сосуд не вступает в прямой контакт с металлическим разъемным кольцом. Шесть болтов затягиваются пальцами, и этого достаточно для надежной герметизации кольцевой прокладки. Разъемное кольцо снабжено защелкой для обеспечения надежного закрытия. Для альтернативных металлических цилиндров используется другое разъемное кольцо, выдерживающее большее рабочее давление.

Перемешивание магнитными приводами с высоким крутящим моментом.

Реакторы серии 5100 снабжены магнитными приводами компании Parr, обеспечивающими внутреннее перемешивание. Данные приводы позволяют работать до 2000 часов без сервисного обслуживания.

Внутренние мешалки

Стандартная внутренняя мешалка для данных сосудов представляет собой турбинную мешалку. Данные мешалки разработаны для обеспечения хорошего осевого перемешивания для удерживания любых твердых частиц в суспензии и надлежащего распространения газа в жидкой фазе.

Также в качестве альтернативной мешалки доступна газозахватная мешалка, которая предназначена для захвата газа из-под крышки реактора и внесения его в жидкую фазу.Стандартные фиттинги реактора

Головка каждого стеклянного реактора снабжена:

  • Манометром с диаметром 3 1/2 дюйма, откалиброванного на интервал от 0 до 200 psi и от 0 до 14 атм
  • Клапаном сброса газа
  • Клапаном ввода газа
  • Клапаном отбора жидкости
  • Внутренней термопарой
  • Внутренним змеевиком охлаждения – входит в стандартную комплектацию для объемов от 300 мл до 1.5 л
  • Внутренней мешалкой с магнитным приводом
  • Головка для стеклянных реакторов снабжена пружинным клапаном сброса с возможностью настройки в интервале от 50 до 150 psi.
  • Все головки снабжены разрывной мембраной с номиналом 1000 psi.
  • Внутренние фиттинги выполнены из нержавеющей стали T316 с покрытием из тефлона.

Конструкционные материалы

Данные реакторы представляют собой комбинацию стеклянного реакционного сосуда с металлическими головкой, внутренней мешалкой, погружной трубкой, карманом термопары, змеевиком охлаждения, внешними клапанами и фиттингами или, в качестве альтернативы, полностью металлической системы.

Стандартный материал изготовления головки – это нержавеющая сталь Т316 с покрытыми тефлоном стальными внутренними делами T316. Компания Parr может изготовить головку из любого стандартного конструкционного материала. См. Инструкцию по заказу серии 5100.

Размер

Объем реакторов серии 5100 можно легко менять между 160, 300, 450 и 600 мл путем простой замены стаканов и внутренних деталей. Также можно менять сосуды между 1 л и 1,5 л. Несмотря на то, что штатив для реакторов на 160-600 мл нельзя использовать для сосудов на 1 и 1,5 л, более крупный штатив может быть использован для реакторов на 160-600 мл. Если в планах предусмотрено использование меньших сосудов, то лучше сразу заказывать штатив на самый большой размер, так как в этом случае его не придется менять.

Нагрев и управление температурой

Реакторы доступны в виде стеклянных сосудов с рубашкой и без нее. Первые позволяют проводить нагрев с помощью циркуляционных термостатов пользователя, а вторые нагреваются с помощью съемного нагревателя. Обычно стеклянные сосуды снабжаются рубашкой для лучшей видимости того, что происходит с реагентами в ходе нагрева. Но некоторым пользователям не требуется нагрев, или им просто нравится работать со съемными электропечами. Хотя для металлических сосудов прозрачность не является показателем, пользователи обычно выбирают один и тот же метод нагрева для стеклянных и металлических сосудов, чтобы использовать для них одну и ту же существующую систему нагрева.

При использовании погружных термостатов (бань) с собственным управлением температурой пользователи могут не заказывать реакторы с рубашкой и использовать только контроллер мотора для управления перемешиванием. Для данных малых сосудов подходит большинство лабораторных циркуляционных термостатов. Съемные электрические нагреватели доступны для сосудов без рубашки. Они могут быть поставлены для работы с электросетями на ~115 или ~230 В.

Контроллер 4848

Контроллер Parr 4848 обеспечивает связь с ПК для всех функций, расположенных в контроллере. Контроллер 4848 обеспечивает ПИД-контроль с автонастройкой, программированием линейного нагрева и поддержкой плато и может быть укомплектован отдельным контролем нагрева и охлаждения, контролем мотора мешалки, переключением мощности, релейными выходами и защитой от перегрева, модулями расширения с функциями тахометра, измерения давления и сигнализации и отключения при перегреве. Для программирования последовательностей изменения температуры в реакторе контроллер 4848 подходит как нельзя лучше. Данный контроллер может управлять электрической печью нагрева, но не может управлять циркуляционным термостатом пользователя.

Контроллер мотора A2110E

Для использования реакторов с рубашкой с собственным циркуляционным термостатом, где не нужен контроль нагрева со стороны производителя реакторов, можно установить контроллер мотора A2110E, который позволяет устанавливать и поддерживать скорость вращения мотора мешалки.

Моторы мешалки

Реакторы серии 5100 могут быть укомплектованы любым из трех моторов:

Стандартным электромотором с переменной скоростью вращения и мощностью 1/8 л.с. Стандартная скорость перемешивания составляет 0-1700 об/мин. Можно использовать двойную лебедку для увеличения крутящего момента со снижением скорости в два раза. Взрывозащищенный мотор (1/4 л.с.). Данный мотор обеспечивает ту же скорость перемешивания и то же максимальное число оборотов, что и стандартный мотор. Воздушный мотор доступен для пользователей, которые предпочитают абсолютно безопасное исполнение, не содержащее электрических компонент, поскольку данный мотор использует для работы источник сжатого воздуха.

Наборы для модификации 5110: замена стекла на металл или металла на стекло

Реакторы серии 5100 можно легко преобразовывать из стеклянных в металлические и наоборот. В набор входят стакан реактора, раздельное кольцо, манометр и устройства безопасности (клапаны и мембраны) для системы, в которую превращается исходный реактор. В наборы не входит нагреватель.

5110 и 5120 наборы для конверсии

Стекло на металл

Номер по каталогу

Размер, мл

Исходный реактор

Конечный реактор

5110A

300

Стеклянный с рубашкой

Металлический с рубашкой

5110B

300

Стеклянный

Металлический

5110C

450

Стеклянный с рубашкой

Металлический с рубашкой

5110D

450

Стеклянный

Металлический

5110E

600

Стеклянный с рубашкой

Металлический с рубашкой

5110F

600

Стеклянный

Металлический

5110M

215

Стеклянный с рубашкой

Металлический с рубашкой

5110N

160

Стеклянный

Металлический

5120A

1000

Стеклянный с рубашкой

Металлический с рубашкой

5120B

1000

Стеклянный

Металлический

5120C

1500

Стеклянный с рубашкой

Металлический с рубашкой

5120D

1500

Стеклянный

Металлический

Металл на стекло

Номер по каталогу

Размер, мл

Исходный реактор

Конечный реактор

5110G

300

Металлический с рубашкой

Стеклянный с рубашкой

5110H

300

Металлический

Стеклянный

5110I

450

Металлический с рубашкой

Стеклянный с рубашкой

5110J

450

Металлический

Стеклянный

5110K

600

Металлический с рубашкой

Стеклянный с рубашкой

5110L

600

Металлический

Стеклянный

5110P

215

Металлический с рубашкой

Стеклянный с рубашкой

5110Q

160

Металлический

Стеклянный

5120E

1000

Металлический с рубашкой

Стеклянный с рубашкой

5120F

1000

Металлический

Стеклянный

5120G

1500

Металлический с рубашкой

Стеклянный с рубашкой

5120H

1500

Металлический

Стеклянный

Стекло под давлением

Более семидесяти лет производя аппараты для работы под давлением, включающие стеклянные сосуды и бутыли, компания Parr извлекла для себя следующие важные уроки:

1. Реакции при повышенном давлении и температуре можно проводить, если пользователь принимает во внимание все без исключения риски, которые появляются в случае раздавливания стеклянного сосуда давлением.
2. Конструкция сосуда очень важна. Стеклянные сосуды должны обладать скругленными частями, надлежащим закаливанием для снятия напряжений, мягкими или смягченными держателями, приспособлениями для компенсации термического расширения, а также надлежащей толщиной. При их изготовлении необходимо соблюдать аккуратность, а также проводить надлежащую проверку и приемные испытания. Все стеклянные сосуды реакторов серии 5100 испытываются при давлении не менее 225 psi (15 атм).
3. Надлежащее обслуживание также очень важно для безопасной работы со стеклянными сосудами. Царапины на металлических реакторах – это косметические затруднения, компенсирующиеся пластичностью металла. Царапины на хрупком стекле создают огромное напряжение, которое может полностью уничтожить сосуд. Необходимо соблюдать надлежащую осторожность при обращении и мытье данных сосудов, чтобы поддерживать их подтвержденную в гидравлических испытаниях  конструкционную прочность в неизменном состоянии.
4. Необходимо проводить обучение операторов на предмет распознавания потенциальных опасностей и соблюдения ими техники безопасности в любое время нахождения на рабочем месте, особенно рядом с реактором под давлением.

Технические характеристики. Реакторы серии 5100.

Затенение клеток указывает на изменение параметров от модели к модели

Номер модели

5101

5102

5103

5104

5111

5112

Приблизительный объем, мл

300

450

600

160

1000

1500

Максимальное рабочее давление, стекло

150 psi (10 атм)

Максимальное рабочее давление, металл

1000 psi (69 атм)

Максимальная температура

   с кольцевой прокладкой из фторкаучука FKM

225 °C

   с кольцевой прокладкой из перфторкаучука FFKM, стеклянные реакторы

225 °C

   с кольцевой прокладкой из перфторкаучука FFKM, металлические реакторы

300 °C

Описание реактора

Тип монтажа

с неподвижной головкой

Тип штатива

настольный

Герметизация

Стеклянные сосуды: 6 ручных винтов;
Металлические сосуды: разъемное кольцо (6 ручных винтов)

Подключение клапанов

1/8″ штырьковая NPT

Модель магнитного привода

A1120HC9

   Максимальный крутящий момент

16 дюймов на фунт (1,8 Н.м)

   Мешалка, 4 лопасти

1

2

2

1

2

2

Мотор мешалки

1/8 л.с., переменная скорость

Размер манометра

3.5’’ (88,9 мм)

   Диапазон, стеклянный сосуд

0-200 psi (14 атм)

   Диапазон, металлический сосуд

0-1000 psi (69 атм)

Измерение температуры

Фиксированная термопара, Тип J

Змеевик охлаждения

одна петля, включен

нет

одна петля, включен

Тип нагревателя

Мантия

   Мощность нагревателя, Стекло, Ватт

510

590

780

400

400

550

   Мощность нагревателя, Металл, Ватт

510

590

780

400

450

650

Электропитание

Вольты, переменный ток

115 / 230

Максимальная нагрузка, Амперы, 115 / 230

9 / 5

Размеры сосудов

Внутренний диаметр x Глубина, дюймы

2.5 x 4.0

2.5 x 6.0

2.5 x 8.0

2.5 x 2.0

4.0 x 6.0

4.0 x 8.0

Внутренний диаметр х Глубина, мм

63,5 х 101,6

63,5 х 152,4

63,5 х 203,2

63,5 х 50,8

101,6 х 152,4

101,6 х 203,2

Масса сосуда в сборе, стекло, фунты / кг

15 / 6,8

15 / 6,8

16 / 7,26

14 / 6,35

29 / 13,15

28 / 12,7

Масса сосуда в сборе, металл, фунты / кг

18 / 8,16

19 / 8,62

21 / 9,53

16 / 7,26

33 / 14,97

36 / 16,33

Масса стакана реактора, стекло, фунты / кг

0.8 / 0,363

1.1 / 0,499

1.4 / 0,635

0.5 / 0,227

3.0 / 1,361

4.1 / 1,860

Масса стакана реактора, стекло, фунты / кг

3.4 / 1,542

4.6 / 2,086

5.9 / 2,676

2.2 / 0,998

8.3 / 3,765

10.8 / 4,899

Размеры стойки реактора

Ширина x Глубина, мм, без контроллера

432 x 610

533 x 661

Высота, мм

762

839

Масса, кг

27,2

28,6

29,9

27,2

49,5

51,3

Набор запасных деталей

5109M

5119M

Доступны и другие дополнения. Перейдите в раздел заказа или обратитесь за дополнительной информацией

Инструкция по заказу реактора

Пример заказа: 4600-1L-T-SS-VGR-2000

Выберите необходимую конструкцию согласно приведенной ниже таблице. В итоге появится код, который можно использовать для заказа реактора.

Внимание: некоторые дополнения не могут быть использованы для определенных моделей.

Ваш заказ:

Основная модель
Код модели Объем
-5101 300 мл
-5102 450 мл
-5103 600 мл
-5104 160 мл (215 мл со стеклянной рубашкой)
-5111 1000 мл
-5112 1500 мл
Тип стакана
-GJ Со стеклянной рубашкой
-G Стеклянный
-MJ С металлической рубашкой
-M Металлический
Прокладки / Максимальная температура
-OV Кольцевая прокладка из фторкаучука (FKM), 225 °C
-OK Кольцевая прокладка из перфторкаучука (FFKM), 300 °C
Материал реактора
-SS Медицинская нержавеющая сталь T316
-MO Сплав 400, повышенная устойчивость к щелочам
-IN Сплав 600, повышенная устойчивость к щелочам и хлору
-HB Сплав B-2/B-3, повышенная устойчивость к восстанавливающим кислым средам
-HC Сплав C-276, широкий диапазон антикоррозионных свойств
-CS Сплав 20, повышенная устойчивость к разбавленным кислотам (30% серная кислота)*
-TI2 Титан, Класс 2
-TI4 Титан, Класс 4
-ZR702 Цирконий, Класс 702
-ZR705 Цирконий, Класс 705
Привод магнитной мешалки
-M Общее назначение, 16 дюймов-фунт
-FMD1 Самоцентрирующийся, общее назначение, 16 дюймов-фунт
Материал изготовления привода мешалки
-нет символа Тот же материал, что и сосуд
-SS Медицинская нержавеющая сталь T316
-MO Сплав 400, повышенная устойчивость к щелочам
-IN Сплав 600, повышенная устойчивость к щелочам и хлору
-HB Сплав B-2/B-3, повышенная устойчивость к восстанавливающим кислым средам
-HC Сплав C-276, широкий диапазон антикоррозионных свойств
-CS Сплав 20, повышенная устойчивость к разбавленным кислотам (30% серная кислота)
-TI2 Титан, Класс 2
-TI4 Титан, Класс 4
-ZR702 Цирконий, Класс 702
-ZR705 Цирконий, Класс 705
Электропитание
-115 ~115 В
-230 ~230 В
Двигатель магнитной мешалки
-VS .12 1/8 л.с., переменная скорость
-VS .25 1/4 л.с., переменная скорость
-XP .25 Взрывозащищенное исполнение, 1/4 л.с., переменная скорость
-AM .25 Воздушный мотор, 1/4 л.с.
Манометр
-200 200 psi / 14 атм
-100 100 psi / 7 атм
-1000 1000 psi / 69 атм (только для металлических сосудов)
Нагреватель
-MH Мантия (только для сосудов без рубашки)
-NH Нет нагревателя
Контроллер
-4848 (включен в основную систему) ПИД-контроль, программирование плато и линейного изменения температуры, запись данных при наличии программного обеспечения. (Кабель RS-485 -> USB не входит в комплект). Для использования тремя дополнительными модулями отображения.
-4848B Аналогичен 4848, но с возможностью установки до шести дополнительных модулей отображения
-4848T Контроллер с сенсорным экраном для ПИД-контроля температуры, поддержки плато и линейного изменения температуры, модуль управления мотором, модуль отображения давления и либо модуль НТМ, либо модуль ETLM. Включена внутренняя запись данных.
-A2110E Контроллер мотора
-4871 Контроллер процессов (более мощное средство контроля сложных процессов)
Модули контроллера 4848
-TDM Модуль тахометра
-MCM Модуль управления мотором с возможностью установки числа оборотов в минуту
-PDM Модуль цифрового отображения давления
-HTM Модуль отключения при перегреве
-ETLM Внешний модуль ограничения температуры
-MTM Модуль контроля момента вращения мотора (только совместно с модулем MCM)
-SVM Модуль электромагнитного клапана (контроль охлаждения)
-A1925E4 Кабель RS-485 -> USB для контроллера 4838/4848 (необходим для записи данных)
-A1925E6 Переходник интерфейса RS-485 -> USB, изолированный, 30 футов (9 м)
-A2208E RS-485 шлейф для нескольких контроллеров (необходимо использовать с A1925E6)
-A3504HC Программа SpecView для контроллера 4838/4848
Дополнительная обвязка (укажите все необходимые детали)
-PS Лопастная мешалка
-GE Газозахватная мешалка
-XCAD Внешнее устройство для добавления катализатора
-SCP Порт для загрузки твердых образцов (шаровой клапан)
-RC Обратный холодильник
-RTC Обратный холодильник с возможностью пробоотбора
Сертификация
-нет символа Нет сертификации
-ASME Документация ASME
-CE Документация CE
-P Сертификат Parr
Наборы запасных частей
-5109M Набор запасных деталей для реакторов серии 5100 и 5110
Внимание: не все детали совместимы со всеми моделями


Ваш заказ:

Вы не выбрали ниодного компонента

Заполните, пожалуйста, контактные данные. Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения заказа
Имя*:
E-Mail*:
Телефон:
Примечание:
Поля помеченные * обязательны для заполнения


Вы не выбрали ниодного компонента